Evita riesgos: conoce las claves sobre la política de tratamiento de datos en tu empresa

2 de junio de 2023

Las empresas deben contar con la autorización previa, informada y expresa sobre la autorización para el tratamiento de datos personales. Si no lo hacen están expuestas a sanciones de la SIC.

Aunque suele pasarse por alto, la política de tratamiento de datos personales es uno de los temas jurídicos que los emprendedores y pequeños empresarios deben tener en cuenta para evitar las sanciones que acarrea su incumplimiento.

Según la Superintendencia de Industria y Comercio, SIC, el primer paso para estipular una política de tratamiento de datos adecuada es contar con la autorización de los titulares de los datos. ¿Las razón? En caso de no hacerlo, quien viole la Ley 1581 de 2012 se expone a sanciones administrativas, como el bloqueo total de la actividad, acompañada de multas económicas de hasta 2.000 salarios mínimos.

¿Qué es la política de tratamiento de datos y qué debe contener? ¿Cuáles son los principios para el tratamiento de datos personales? ¿Qué normas regulan el manejo de datos en Colombia? Y, ¿quién regula el tratamiento de datos personales?

Esas y otras inquietudes serán resueltas en el webinar que MisiónPyme realizará el próximo jueves 8 de junio a partir de las 8 de la mañana.

El Conferencistas

Mónica Moreno
MS Legal

Abogada Especialista en Protección de Datos Personales, miembro del equipo consultor del área Protección de Datos Personales de MS Legal. Abogada con Especialización en Derecho Público, de la Universidad Nacional de Colombia y Externado de Colombia, respectivamente. Actualmente cursa Especialización en Derecho Informático y Nuevas Tecnologías en la Universidad Externado de Colombia.

Juan Diego Guzmán Botero
Socio Galo Estudio Legal

Abogado de la Universidad Icesi.
Especialización en Derecho Comercial de la Universidad Externado de Colombia.
Conciliador en Derecho de la Cámara de Comercio de Cali.
Consultor en gestión en organización del sector real y financiero en Colombia, Argentina, México y Perú
Asesor de compañías de diversos tamaños en temas corporativos, contractuales y de insolvencia.

Inscríbete aquí

compartir